lunedì, febbraio 13, 2006

I Dolci

Ogni festa, dell’isola, si associa ad un dolce. Ma alcune di queste delizie, benché appartengono a specifiche tradizioni locali, sono diventanti simboli dell’intera regione. Come le “seadas”, frittelle farcite di formaggio fresco inacidito, ricoperto di miele di corbezzolo, e zucchero a velo. I morbidissimi “amarettus” (amaretti), i “papassinas”, biscotti di Natale, dei rombi con sapa di mosto, uova uvetta, pinoli e noci; le “pardules” o “casciatine”, fagottini di ricotta e uva; gli “aranzadas” sono strisce di buccia d’arancia candita con mandorle tostate e miele. Originali sono pure le “caschettes” che si regalavano alla sposa nel giorno delle nozze.: sembrano rose bianche di sottile pasta sfoglia, contengono mandorle, sapa e scorza d’arancia grattugiata. Ci sono anche i “gueffus” o “suspiri”, palline di mandorle e fiori d’arancia.

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